POLLO STROGONOFF FÁCIL

Santiago

Durante la semana, siempre es un quebradero de cabeza qué cocinar, especialmente si quien se encarga de la cocina también trabaja fuera de casa.

Por ello siempre estamos en búsqueda de opciones que nos resuelvan la vida y que les guste a todos en casa.

El pollo es uno de esos ingrediente que nunca falla en nuestras cocinas y se puede hacer de mil maneras; por eso nunca está de más encontrar nuevas formas de prepararlo, ya que podemos caer en aburrimiento.

Esta receta ha salido de mi viejo recetario como uno de tantos recortes de revistas y especialmente de empaques de productos con sus recetas al dorso, que copan sus páginas.

Este pollo strogonoff (o stroganoff) que aunque tiene nombre rimbombante, es super fácil de preparar, no tardaremos más de 30 minutos en su preparación y el resultado es un plato de restaurante de los buenos, porque hay restaurantes de restaurantes...

Es un plato de origen ruso, y aunque principalmente se hace con carne, esta versión de pollo me gusta mucho más que algunas que he visto por ahí; creo que la coloración que aporta la pasta de tomate lo hace un plato muy apetecible a la vista, y por supuesto al paladar.

Como tiene una salsa tan cremosa y abundante, es buenísimo si se acompaña con arroz, puré de papas y hasta con pasta.

Un pan tampoco le va mal para mojar hasta la última gota y no perder nada de su rico sabor







Receta de pollo strogonoff, hecho con setas, aceitunas, salsa de tomate, crema de leche, cebolla y pimentón, fácil y rápido.

🍅Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo picadas en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 pimentón verde picado
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de worcestershire (salsa inglesa)
  • 6 aceitunas rellenas picadas
  • 1/2 taza de champiñones
  • Sal y pimienta
🍲Preparación

  1. Cortar en trozos la pechuga de pollo y condimentarla con el ajo machacado, sal y pimienta.
  2. En una sartén grande, coloque la mantequilla y sofría el pollo por 5 minutos o hasta que comience a dorar.
  3. Agregue las verduras picadas y cocine unos 5 minutos a fuego medio-bajo.
  4. Agregue las salsas, la crema de leche, las aceitunas y los champiñones, cocine por otros 10 minutos revolviendo de vez en cuando, dejando espesar un poco la salsa; rectifique la sazón.
  5. Para servir, agregue perejil picado si lo deseas.
  6. Servir y disfrutar!    

Comentarios

Entradas más populares de este blog

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

LAS MILANESAS